К Международному дню спички.
Спички на протяжении веков были (да и остаются) необходимым средством для разведения огня. Неудивительно, что есть в календаре такой праздник – Международный день спички.
Каждый человек в своей жизни сталкивался со спичками, но не каждый делал из спичек спичечные поделки своими руками. Несколько коробков, личное желание, свободное время, и… поделки из спичек станут оригинальным украшением комнаты. Но, самое главное - это прекрасная возможность попробовать что-то новое и провести время с пользой.
Стоит отметить, что этот вид деятельности не только развивает воображение, но и усидчивость, аккуратность, внимание, а длительная работа с ними успокаивает нервную систему.
Проживающий дома-интерната для престарелых и инвалидов Андрей Ковердяев именно здесь увлекся поделками из спичек и результат превзошел все ожидания и очень удивил всех.
Творческие работы Андрея были отмечены как на городских конкурсах, так и областных. Он горд своими открывшимися достижениями. Это придает Андрею не только уверенность в себе, но и веру в завтрашний день.
2 марта, к Международному дню спички с пожеланиями дальнейших творческих успехов, Андрею Ковердяеву от Аркадия Данилова, начальника управления по культуре, спорту и делам молодёжи, было передано Благодарственное письмо.
Коллектив учреждения и проживающие присоединяются к поздравлениям и надеются в скором времени увидеть все новые и новые прекрасные работы Андрея.

Весна приходит к нам с теплым солнцем, хорошим настроением и веселыми праздниками. Очень радостно, что первый праздник весны – это Международный женский день 8 марта.
В этот день всем женщинам учреждения был подарен необычный весенний букет, состоящий из любимых песен, добрых, теплых слов и хорошего настроения.
А ученики МБОУ ООШ N 3 приготовили сюрприз для виновниц торжества – они изготовили своими руками красивые открытки с наилучшими пожеланиями. Это придало празднику еще больше душевной теплоты.


8 марта 90-летний юбилей отметила труженик тыла и ветеран труда
Шульган Антонина Андреевна.
Со знаменательным событием юбиляра поздравили сотрудники и проживающие учреждения.
Виновница торжества с удовольствием делилась воспоминаниями, благодарила персонал дома-интерната за заботу и теплое отношение.
Антонина Андреевна родилась в селе Юлово Макшанского района Пензенской области. Успела закончить лишь 4 класса сельской школы. Ей не исполнилось еще и 14 лет, когда она начала свою трудовую деятельность, поднимая наше сельское хозяйство.
В сентябре 1945 года вместе с семьей Антонина переехала с Пензенской области в Янтарный край, в село Сталино (ныне село Новоколхозное). Трудилась не покладая рук, восстанавливая нашу область. В доме было холодно, питались плохо. Здесь Антонина Андреевна вышла замуж, создала свою семью.
Общий трудовой стаж Шульган А.А. – 46 лет. За добросовестный труд она неоднократно награждалась благодарственными письмами, похвальными грамотами, юбилейными медалями.
Война, тяжелые послевоенные годы, сложности судьбы не смогли погасить в Антонине Андреевне интерес к жизни. Она по сей день остается общительным и жизнерадостным человеком.
Многие лета Вам, дорогой наш юбиляр!
